Шнуром по лицу: мужчина избил пятилетнюю девочку

23:05, 6 апреля 2019
Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125.
Шнуром по лицу: мужчина избил пятилетнюю девочку

В селе Берестове Донецкой области местный житель избил 5-летнюю падчерицу шнуром от зарядного к мобильному телефону. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Правоохранители установили, что пока мать избитого ребенка находилась в стационаре детской больницы с 4-месячной двойней, ее 22-летний муж оставался дома с 5-летней падчерицей. Увидев, что девочка сама открыла в кухне газовую конфорку, отчим в нетрезвом состоянии, вместо разъяснений, резиновым шнуром от зарядного устройства не менее 10 раз ударил ребенка по лицу, туловищу, рукам и ногам. Результат - многочисленные ссадины и гематомы.

После того, как человек протрезвел и увидел на ребенке следы побоев, запретил ей выходить из дома, однако она не послушалась и самостоятельно отправилась в детский сад. На улице избитую девочку увидели соседи, которые и отвезли ее в больницу.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительными работами на срок до 1 года.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве в элитном Печерском районе произошло ЧП: в школе №94 девятилетнюю ученицу избил одноклассник. Есть информация, что девочка стала жертвой буллинга.

Кроме того, мы писали, что днепровские полицейские задержали домашнего насильника. Полицейские приехали на место вызова, где их ждала заявительница. Женщина рассказала патрульным, что ее сожитель порезал руку сыну предметом, похожим на мачете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы