Коррупция в «оборонке»: руководство Укроборонпрома проверят на «детекторе лжи»

11:39, 9 апреля 2019
Речь идет о «возможности использования специальных устройств — полиграфов».
Коррупция в «оборонке»: руководство Укроборонпрома проверят на «детекторе лжи»

Кабмин разрешил использовать «детекторы лжи» для проверки руководства Укроборонпрома и прочих предприятий, в которых доля государства превышает 50%. Такое поручение дал Петр Порошенко.

«Кабинет министров Украины одобрил доработанный план реформирования оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа в части введения дополнительных мер по проверке наличия коррупционных рисков в деятельности руководства государственного концерна «Укроборонпром» и других государственных предприятий и акционерных обществ, где доля государства превышает 50%» сообщили в пресс-службе правительства. В частности, уточняется, что речь идет о «возможности использования специальных устройств  полиграфов».

Как сказано в решении Кабинета министров, оно было принято во исполнение Указа президента Украины №79, который ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Холодницкий рассказал важные подробности о хищениях в «оборонке». Глава САП заявляет о саботаже расследования.

Также мы сообщали, что Президент Украины уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Его также сняли с должности главы Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Кроме того, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь не является подозреваемым в уголовных производствах о махинациях в оборонном секторе Украины, однако для ГПУ очевидно, что он был к ним причастен. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Добавим, глава САП Назар Холодницкий во время экстренного заседания ВСК Верховной Рады по расследованию хищений в армии 13 марта раскрыл новые факты возможной причастности НАБУ к коррупции в оборонной отрасли. Глава САП сообщил, что детективы НАБУ согласовывали с фигурантами коррупционного скандала тексты писем к Укроборонпрому.

Также мы сообщали, что директор НАБУ Артем Сытник ответил на обвинения журналистов о возможной причастности Бюро к коррупционным схемам на предприятиях Укроборонпрома. Информацию журналистов глава ведомства назвал манипулятивной.

Вместе с тем, 6 марта Соломенский райсуд Киева заключил под стражу четверых должностных лиц ГП «Спецтехноэкспорт», которых подозревают в причастности к коррупционным схемам в оборонной отрасли. Еще одного менеджера предприятия поместили под домашний арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...