Борьба с коррупцией: у Зеленского сделали заявление

17:42, 9 апреля 2019
В команде шоумена предложили сделать несколько шагов.
Борьба с коррупцией: у Зеленского сделали заявление

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сообщила, что в будущем намерена сделать ряд шагов, которые смогут побороть коррупцию. Об этом говорится на официальном канале «Команда Зеленского» в Telegram.

В сообщении сказано, что «наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее».

«Мы подчеркиваем, что в этой сфере изобретать велосипед не нужно. Давно известно, что надо делать. Просто политической воли никогда не было», — говорится в тексте.

Для борьбы с коррупцией команда Зеленского предлагает, в частности, отменить неприкосновенность; создать международный Высший экономический суд; «лишить силовые структуры несвойственных функций» (инициирования дел и расследования экономических и финансовых преступлений) и формировать их исключительно через независимую международную конкурсную комиссию.

Кроме того, предлагается максимально декриминализировать экономическую деятельность (наказывать экономически и административно за экономические нарушения), наказывать должностных лиц, выдвигающих искусственные претензии к бизнесу; перенести «государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде.

«Увеличить суровость наказания для государственных служащих путем подписания согласия на добровольное лишение службы и через введение дополнительного наказания в виде конфискации всего имущества и пожизненного запрета занимать государственные или местные должности, ввести запрет судейских решений по выходу под залог», —говорится также в тексте.

Кроме того, в команде Зеленского планируют «максимально привлечь граждан к разоблачению коррупции через вознаграждения».

В предложениях отмечается, что антикоррупционные органы должны формироваться через независимые международные конкурсные комиссии. Также планируется «инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые установлены украинскими антикоррупционными органами».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что думают судьи о «баттле» кандидатов в президенты

Кроме того, лидер партии «Гражданская позиция» и бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко сообщил, что провел встречу с Владимиром Зеленским для того, чтобы определиться, за кого голосовать во втором туре выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Алексей Симоненко
    Алексей Симоненко
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Армен Бегунц
    Армен Бегунц
    судья Второго апелляционного административного суда
загрузка...