В Киеве снесут незаконные достройки: что следует знать

07:10, 16 апреля 2019
Департамент городского благоустройства выдал 13 поручений на демонтаж 21 пристройки.
В Киеве снесут незаконные достройки: что следует знать

В 2019 году департамент городского благоустройства Киева выдал 13 поручений на демонтаж 21 пристройки, которые были возведены без разрешительной документации. И эта практика будет продолжена. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель директора департамента Тарас Панчий.

Он рассказал, что у каждого дома есть паспорт фасада, где указаны все архитектурные элементы и их размеры. Чтобы уберечь здания от причудливых изменений, в департаменте подготовили проект решения о запрете пристроек, изменения формы окон и балконов и установки кондиционеров на фасадах архитектурных памятников.

По словам чиновника, чтобы законно оформить пристройку на первом этаже дома, должно быть основание для занятия земельного участка. Затем разрабатывают исходные данные, проект, получают разрешение на начало строительных работ. После этого происходит строительство и ввод в эксплуатацию.

«Проблема, с которой мы боремся, — это недобросовестные предприниматели, которые за деньги дорисовывают достройку в техническом паспорте дома», ─ сообщил Панчий. Когда инспектор по благоустройству выявляет незаконную пристройку, он вручает собственнику предписание с требованием предоставить разрешительные документы на строительство в течение трех рабочих дней. Если документы не будут поданы в указанный период, предписание передается рабочей группе, которая проверяет наличие градостроительных условий, отвода земельного участка под строительство, контрольной карточки на временное нарушение благоустройства и разрешения на начало строительных работ. В случае их отсутствия рабочая группа принимает решение о демонтаже пристройки. Сносить строение должен сам владелец или сотрудники КП «Киїблагоустрій» по поручению департамента городского благоустройства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что киевлянам за счет города повысят квалификацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда