НАБУ откроет дело на Парубия

11:05, 16 апреля 2019
Соломенский райсуд обязал НАБУ начать уголовное дело против главы Верховной Рады.
НАБУ откроет дело на Парубия

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное дело против председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Данное постановление было обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Отмечается, что 22 февраля истец передал в НАБУ заявление о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст. 210 УК Украины (Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) и ст. 364 УК Украины (Превышение служебных полномочий).

Данные сведения были детективами НАБУ получены, однако не внесены в Единый реестр досудебных расследований. Истец обратился в суд с жалобой на сотрудников Бюро и с требованием обязать их начать расследование.

В свою очередь суд обязал должностное лицо НАБУ не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22 февраля 2019 года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Окружной административный суд города Киева поступили иски от Вадима Новинского, Дмитрия Шенцева к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию относительно голосования за стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

Также Окружной админсуд Киева принял решение о частичном удовлетворении административного иска народного депутата Сергея Власенко к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию о признании противоправным запрета депутатских командировок в пленарные недели.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда