Выборы-2019: ЦИК доформировала состав участковых комиссий

21:15, 16 апреля 2019
По словам Слипачук, впервые в истории украинских выборов за короткий срок добрали почти 60 тысяч человек.
Выборы-2019: ЦИК доформировала состав участковых комиссий

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что окружным избирательным комиссиям удалось добрать 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий на выборах-2019. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Слипачук отметила, что проблема остро ощущалась в более чем 40 округах. «Думаю, каждый знает, что отсутствие представлений значительного количества кандидатур в состав УИК, где есть необходимость их формирования по представлению, стало испытанием для многих ОИК. Наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах. И была информация с призывом к нашим граждан присоединиться к этому процессу. Позади полтора дня очень напряженной работы. В результате почти все ОИК справились с этой задачей. Большое спасибо членам и председателям ОИК за то, что они организовали этот процесс»,  заявила глава ЦИК.

Она также сообщила, что на 15:00 16 апреля в информационной системе «Выборы» имеется информация о назначении на должности членов УИК 401 464 человек.

«В том числе 195 026 — по представлению кандидата на пост президента Владимира Зеленского; 147 020 — по представлению кандидата Петра Порошенко; 59 210 человек — по представлению глав окружных избирательных комиссий... Это оперативная информация. Она не отражает окончательно все цифрі, которые еще обрабатывают»,  добавила глава комиссии.

Как подчеркнула Слипачук, впервые в истории украинских выборов в УИК были за короткий срок добраны почти 60 тысяч человек, поданных от ОИК.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Комиссия просит украинцев участвовать в работе участковых избирательных комиссий, потому что в 33 территориальных избирательных округах они недоукомплектованы.

Кроме того, мы писали, что украинцы могут проголосовать на выборах президента с загранпаспортом только за пределами страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Зубченко
    Інна Зубченко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Юрій Чопко
    Юрій Чопко
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Віктор Школяров
    Віктор Школяров
    суддя Верховного Суду України
  • Сергій Гирич
    Сергій Гирич
    голова Личаківського районного суду м. Львова
загрузка...