Правительство РФ запретило экспорт нефти в Украину

15:10, 18 апреля 2019
Также Россия расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.
Правительство РФ запретило экспорт нефти в Украину

Российская Федерация запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, передают российские СМИ.

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов", — заявил Медведев.

Кроме того, по его словам, Россия расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

Говоря о введенных Украиной ограничениях, российский премьер заявил, что РФ "вынуждена свои интересы защищать и принять ответные меры".

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн", — сообщил премьер-министр РФ.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что к санкциям ЕС в отношении России присоединились еще три европейских государства, не являющиеся членами Евросоюза.

Кроме того, мы писали, что Порошенко подписал указ о введении санкционных ограничений в отношении 294 юридических и 848 физических лиц из РФ.

Также в июне Европейский Союз пересмотрит пакет санкций против России в связи с агрессией в Керченском проливе и Азовском море. Украинская сторона предлагает ЕС ввести жесткие меры в отношении российских кораблей, заходящих в порты аннексированного Крыма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...