Конфискация кораблей: в Евросоюзе готовят новые санкции против РФ

18:21, 22 марта 2019
Пакет антироссийских санкций будет пересмотрен ЕС в июне 2019 года.
Конфискация кораблей: в Евросоюзе готовят новые санкции против РФ

В июне Европейский Союз пересмотрит пакет санкций против России в связи с агрессией в Керченском проливе и Азовском море. Украинская сторона предлагает ЕС ввести жесткие меры в отношении российских кораблей, заходящих в порты аннексированного Крыма. Об этом сообщил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, о чем передает УНИАН.

Представитель Украины отметил, что украинская сторона считает недостаточными санкции ЕС в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе. Напомним, Евросоюз ограничился персональными санкциями в отношении восьми граждан России. Поэтому украинские дипломаты будут добиваться введения новых санкционных ограничений в июне текущего года.

В частности, Украина предлагает ввести санкции против российских компаний, которые владеют судами, заходящими в порты аннексированного Крымского полуострова. Представители Украины считают, что суда этих компаний должны задерживаться в европейских портах, после чего подлежать реквизиции.

Д. Кулеба отметил, что переговоры об усилении санкции против РФ в Евросоюзе происходят все труднее для украинской стороны. Есть влиятельные силы в Европе, которые делают все, чтобы антироссийские ограничения оставались символическими. Несмотря на это, у Украины есть несколько месяцев переговорного процесса, во время которого дипломаты будут добиваться усиления ответственности РФ за ее агрессивные действия.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что экономические ограничения против России впервые ввели Норвегия, Черногория и Албания. Эти страны, не являющиеся членами ЕС, присоединились к санкциям Евросоюза.

Также мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 19 марта о введении новых санкций против российских компаний и граждан. В новый санкционный список вошли почти 300 юридических и 850 физических лиц. Кроме того, под ограничения попали четыре банка.

Кроме того, стало известно, что США введут новые санкции против России. На сайте Конгресса появился текст законопроекта о новых экономических ограничениях в отношении РФ. Им, в частности, предлагается ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда