Команда Зеленского намерена заменить Луценко антикоррупционным активистом

15:01, 25 апреля 2019
Владимир Зеленский во время объявления результатов выборов сделал важное заявление.
Команда Зеленского намерена заменить Луценко антикоррупционным активистом

Команда Владимира Зеленского считает, что действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен оставить свой пост. Об этом 25 апреля сообщил советник кандидата в президенты, экс-министр финансов Александр Данилюк, передает «Интерфакс-Украина».

«Владимир Зеленский во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко — человек прошлого. Он, если хочет, может вернуться в политику, но точно должен уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу»,  сказал Данилюк.

По его мнению, в Украине в последние годы появилось достаточно много активистов, которые могли бы претендовать на эту должность. «Я бы советовал, чтобы кто-то из активистов занял эту должность», — подчеркнул он. По его словам, определяющими изменениями в стране станут кадровые назначения, а именно главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны. «Это четыре назначения, которые определят вектор движения в будущем», — добавил советник Зеленского.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что заместитель генерального прокурора Украины по международному сотрудничеству Евгений Енин подал в отставку.

Также мы писали, что инаугурация нового Президента должна состояться не позднее, чем через 30 дней со дня официального объявления результатов выборов. Новый глава государства уже сейчас обещает Украине большие изменения в общественной и политической жизни. Однако находится ли выполнение этих обещаний только в президентских руках?

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...