Годовщина одесской трагедии: в ООН подготовили аналитику

10:50, 2 мая 2019
2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния между проукраинскими активистами и сторонниками антимайдана загорелся Дом профсоюзов.
Годовщина одесской трагедии: в ООН подготовили аналитику

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине представит аналитическую справку «Ответственность за убийства и насильственные смерти 2 мая 2014 года в Одессе». Об этом сообщают Українські Новини.

Указано, что справку представит председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

«После ужасной трагедии глава областной администрации Владимир Немировский покинул свой пост, а начальник областной милиции Дмитрий Фучеджи, которого обвиняли в содействии сепаратистам и организации беспорядков, скрылся», — говорится в сообщении.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Одессе из-за столкновений погибли 38 человек. Люди погибли в результате пожара в Доме профсоюзов. 30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от огня. 

Также мы сообщали, что появились новые подробности событий в Доме профсоюзов в 2014-м. Дело о событиях в Доме профсоюзов рассматривает Шевченковский районный суд города Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...