Тройное ДТП под Житомиром: много травмированных и погибших

22:50, 6 мая 2019
В больницу были госпитализированы оба водителя и пять пассажиров.
Тройное ДТП под Житомиром: много травмированных и погибших

В Житомирской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей, в результате которого два человека погибли. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в области.

ДТП произошло 5 мая на автодороге Житомир — Сквира — Ставище вблизи с. Станишовка.

«Предварительно установлено, что около 14:50 водитель автомобиля Mercedes-Benz, 49-летний житель Житомира, двигаясь в направлении Киева, не учел дорожную обстановку и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106 под управлением 69-летнего киевлянина, который остановился в крайней левой полосе для выполнения маневра поворота налево и отдал предпочтение в движении встречным транспортным средствам. В результате один из автомобилей оказался на полосе встречного движения, где произошло столкновение с Toyota Camry, за рулем которой находился 45-летний житель областного центра. От полученных травм он погиб на месте происшествия»,  прокомментировали в полиции.

В больницу с травмами разной степени тяжести были госпитализированы оба водителя и пять пассажиров: трое из Toyota Camry и супруги из ВАЗ-2106. Впоследствии в больнице один из них, мужчина 1946 года рождения, умер.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Водителя Mercedes-Benz задержали в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Он находится под охраной в специальной палате больницы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве произошло ДТП, в котором одна из легковушек врезалась в столб и загорелась.  

Кроме того, в Киеве на бульваре Леси Украинки произошла авария с участием автомобиля Renault Kangoo. Из-за ухудшения погодных условий водитель не справился с управлением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Подобед
    Игорь Подобед
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Владимир Сторчак
    Владимир Сторчак
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Андрей Ключник
    Андрей Ключник
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Виктор Криворотенко
    Виктор Криворотенко
    и.о. председателя Сумского апелляционного суда
  • Александр Пузанов
    Александр Пузанов
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
загрузка...