Популярную в Киеве систему очистки воды прекратят использовать

07:25, 9 мая 2019
ЧАО «Киевводоканал» отказывается от хлора.
Популярную в Киеве систему очистки воды прекратят использовать

На киевской водопроводной станции «Виноградарь-1» прекращают использование хлора для обеззараживания воды, передает пресс-служба ЧАО «Киевводоканал».

«Очередная электролизная установка для производства гипохлорита была установлена на водопроводной насосной станции «Виноградарь-1», которая производит около 10 тыс. куб. м воды в сутки и обеспечивает питьевой водой жителей массива Виноградарь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на артезианских насосных станциях в качестве обеззараживающего реагента использовался сжиженный баллонный хлор, что является опасным для персонала и окружающих. Поэтому «Киевводоканал» проводит модернизацию насосных станций, и старые хлораторные заменяются современным оборудованием по производству гипохлорита. «Гипохлорит для обеззараживания воды производится из обычной соли, которая методом электролиза расщепляется на гипохлорит и водород. Система спроектирована таким образом, чтобы минимизировать участие человека в опасных процессах с вредными веществами», — объясняют в «Киевводоканале».

Современная система очистки дает высокое качество воды и безопасность для персонала станции. Система по производству гипохлорита на насосной станции «Виноградарь-1» уже несколько недель работает в тестовом режиме.

В дальнейших планах «Киевводоканала» — выполнить модернизацию насосных станций «Депутатская», «Минская», «Сырецкая» и «Виноградарь-3».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что «Киевводоканал» снова повысил тарифы, и киевляне получают квитанции с новыми, повышенными расценками за потребленную холодную воду.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...