Ирина Луценко, несмотря на запрет админсуда, выступила на Согласительном совете

13:16, 13 мая 2019
Андрей Парубий предоставил слово представителю Президента Ирине Луценко.
Ирина Луценко, несмотря на запрет админсуда, выступила на Согласительном совете

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что на сегодняшний день уже подана апелляция на решение суда о запрете представителю Президента Ирине Луценко выступать на Согласительном совете. На заседании 13 мая он предоставил ей слово. Об этом сообщает strana.ua.

Отметим, что Окружной административный суд Киева признал противоправными действия спикера Верховной Рады А. Парубия по предоставлению представителю Президента И. Луценко слова для выступления на заседаниях Согласительного совета депутатских фракций и групп.

В законе Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» не предусмотрено предоставление на заседаниях Согласительного совета слова для выступления представителю Президента Украины.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по факту вмешательства государства в деятельность Окружного админсуда Киева.

Кроме этого, известно, что Окружной админсуд  частично удовлетворил исковые требования народного депутата Сергея Власенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Алименко
    Владимир Алименко
    судья Шестого апелляционного административного суда
  • Николай Русинчук
    Николай Русинчук
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...