Задержан Аллеров, экс-глава Нацгвардии: подробности

16:30, 14 мая 2019
Дело против бывшего руководителя ведомства открыли по факту возможного хищения госсредств, выделенных на жилье для военных.
Задержан Аллеров, экс-глава Нацгвардии: подробности

Силовики задержали бывшего руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова. Известно, что его обвиняют в хищении 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных. Об этом стало известно из интервью с агентом НАБУ Евгением Шевченко, сообщает ZIK.

Как заявил агент, производство было открыто по факту возможного хищения в больших объемах средств, выделенных на жилье для военных.

«Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Затем их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие и впоследствии получили, составляет более 5 миллионов», — рассказал Шевченко.

«В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения, и генерал был задержан», — рассказал Шевченко.

Он отметил, что, вероятно, судебное заседание должно состояться уже 14 мая. Обвинение будет просить об аресте. Если же речь пойдет о залоге, то, по мнению агента НАБУ, ее размер будет на уровне 100 миллионов гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски у НацгвардииОбыски проводятся под процессуальным руководством прокуроров САП.

Также мы писали, что дочь Аллерова стала владельцем элитной квартиры после сделки отца. Нацгвардейцы должны были получить квартиры в центре Киева, но в результате, вместо квартир на Печерске, им дали квартиры на окраине Киева.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослава Добрянская
    Ярослава Добрянская
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...