Сбежал из психбольницы: под Киевом задержали опасного убийцу

03:00, 16 мая 2019
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве байкера Юрия Калиниченко.
Сбежал из психбольницы: под Киевом задержали опасного убийцу

Полиция Киева задержала подозреваемого в убийстве байкера Юрия Калиниченко Дмитрия Слепченко, который должен был находиться в психиатрическом учреждении закрытого типа, но систематически покидал его, передает департамент коммуникации Национальной полиции.

По словам начальника департамента стратегических расследований Романа Осуховского, в 2016 и 2017 годах в Киеве задержанный дважды совершал стрельбу. Первый инцидент произошел, когда подозреваемый, находясь на стоянке около столичного супермаркета, открыл стрельбу из пистолета для отстрела резиновых пуль. Он совершил пять выстрелов в сторону прохожего. К счастью, не попал.

В 2017 году, проезжая в автомобиле, Слепченко поругался с байкером. Ругаясь, он достал пистолет и дважды выстрелил в водителя мотоцикла. В результате байкер скончался. Стрелка в тот же год задержали и избрали меру пресечения — арест без права внесения залога.

Как отмечают копы, несмотря на то, что подозреваемый является вице-чемпионом мира и призером чемпионата Европы по борьбе сумо, мастером спорта Украины по греко-римской борьбе, а также мастером спорта Украины международного класса по сумо, он неоднократно участвовал в рейдерских захватах предприятий, силовых акциях и «крышевании» бизнеса.

Полицейские утверждают, что в указанные периоды обвиняемый был вменяемым, но затем судебно-психиатрические эксперты предоставили вывод, что на момент судебного процесса подозреваемый обнаруживал признаки депрессивного расстройства. Он якобы требовал принудительной госпитализации в психиатрическое учреждение. Будучи под строгим наблюдением, стрелок сговорился с врачами, которые разрешали ему покидать больницу. Теперь и врачам намерены объявить о подозрении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что правоохранители обезвредили банду убийц. Члены банды подозреваются в совершении убийства киевского ювелира. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, в селе Гатное Киево-Святошинского района ссора между двумя местными жителями завершилась убийством. Орудием преступления стал металлический уголок. От полученных травм потерпевший умер на месте в недостроенном здании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины