В Украине сериал «Сваты» лишили второго шанса

12:27, 13 июня 2019
Решение приняло Госкино.
В Украине сериал «Сваты» лишили второго шанса

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) повторно отказало медиахолдингу «1+1 media» в выдаче прокатного удостоверения на показ второго сезона сериала «Сваты».  Об этом говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что компания намерена оспаривать это решение в суде.

В «1+1 media» сообщили, что экспертный совет Госкино, который на голосовании отказался выдавать разрешение, не объяснил холдингу свою позицию.

«Мы запросили у Госкино письменные карточки экспертов с мотивами голосования — нам обещали их предоставить», – рассказала директор юридического департамента компании Татьяна Смирнова.

Холдинг считает решение политически мотивированным.

«Нам по-прежнему не понятно, почему объектом публичных нападок стал украинский продукт… Но нам очевидно, что сейчас и продукт, и телеканал 1+1, и, самое главное, экспертов пытаются использовать в качестве политического инструмента для предвыборной манипуляции с одной целью — пройти в парламент», — говорится в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что список фильмов российского производства с отмененными прокатными удостоверениями и государственной регистрацией пополнился 18 картинами и сериалами. 

Добавим, актер Федор Добронравов, снявшийся в сериале «Сваты», был внесен в черный список Минкульта 28 ноября. Причиной стало обращение силовиков, которые ранее запретили актеру въезд на территорию страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации