Мощная афера с сигаретами поразила киевлян

07:10, 27 июня 2019
Сигареты продавало харьковское предприятие.
Мощная афера с сигаретами поразила киевлян

В Киеве правоохранители разоблачили схему уклонения от налогов и изъяли 50 миллионов гривен от реализации табачных изделий по фиктивным документам, передает пресс-центр столичной прокуратуры.

Правоохранители задокументировали факт уклонения должностными лицами предприятия от уплаты налогов при реализации сигарет за наличные средства на территории Харьковской области.

«В ходе проведения следственных действий и негласных мероприятий в отношении группы жителей города Киева, которые контролировали деятельность отдельных предприятий с признаками фиктивности, установлены факты использования реквизитов предприятий для изготовления финансово-хозяйственных документов по приобретению крупных партий табачных изделий у одного из харьковских предприятий», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сотрудники главного управления по борьбе с коррупцией вместе СБУ пресекли контрабанду из страны культурных и исторических ценностей.

Кроме того, мы писали, что СБУ задержала собственного сотрудника за попытку контрабанды крупной партии сигарет, произведенных на территории временно оккупированного Донбасса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке