Армия вместо вуза: Шмыгаль поручил Минобороны разобраться

14:40, 8 июля 2020
Шмыгаль подчеркнул, что парни, достигшие 18 лет и желающие поступить в вузы, должны такую возможность получить.
Армия вместо вуза: Шмыгаль поручил Минобороны разобраться

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству обороны и Министерству образования скоординировать коммуникацию по вопросу массового военного призыва выпускников школ. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров.

«Ситуация с военным призывом выпускников школ и повестками, которые им начали приходить. Я попрошу министра обороны и и.о. министра образования лучше скоординировать коммуникацию по этому вопросу. Чтобы родители не нервничали, дети не нервничали», - отметил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что парни, достигшие 18 лет и желающие поступить в вузы, должны такую возможность получить.

«Им, наверное, не надо вручать срочно повестки. Детям надо дать возможность спокойно подготовиться к поступлению… Включитесь в процесс, важно довести на места военным комиссарам, чтобы в этом плане была координация и спокойствие», - заявил глава правительства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что юноши, которым исполнилось 18 лет, несмотря на обещания профильных министерств не забирать нынешних абитуриентов в армию, начали получать повестки от военкоматов, хотя парней в возрасте 18-19 лет, согласно распоряжению правительства, и так должны были бы призывать только по желанию и письменному заявлению.

Напомним, вступительная кампания-2020 переносится на август

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новых судей привели к присяге: как прошла церемония при участии Зеленского
Loading...
загрузка...