Кличко: Прокат электросамокатов от Bolt в Киеве — незаконный

12:23, 8 августа 2020
Виталий Кличко заявил, что движение этого вида транспорта не урегулировано действующим законодательством.
Кличко: Прокат электросамокатов от Bolt в Киеве — незаконный
https://kiev.informator.ua

Как известно, в Киеве компания Bolt запустила сервис проката электросамокатов. Такая услуга доступна в пяти локациях в центре столицы. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что пункты проката разместили незаконно. Об этом он написал в Телеграм.

«Компания Bolt без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице. Движение этого вида «транспорта» не урегулировано действующим законодательством, поэтому город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг», — написал мэр.

По его словам, в КГГА поступили предложения на проведение инвестиционного конкурса на размещение пунктов проката электросамокатов — по принципу велопроката. Этот конкурс будет проведен, но только после внесения соответствующих изменений в законодательство Украины о дорожном движении.

Кличко призывает компанию Bolt убрать пункты проката и соблюдать действующее законодательство. Иначе это сделают городские службы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что для того, чтобы воспользоваться услугой проката электросамокатов, необходимо обновить приложение "Bolt"для заказа такси до последней версии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...