Под Киевом мужчина устроил стрельбу прямо на улице

22:50, 1 октября 2020
О выстрелах в полицию сообщили неравнодушные прохожие.
Под Киевом мужчина устроил стрельбу прямо на улице
kv.npu.gov.ua

В Белой Церкви Киевской области правоохранительные задержали мужчину, который устроил стрельбу у магазина. При обыске у него обнаружили наркотики, передает пресс-служба полиции области.

«На место происшествия оперативно прибыли правоохранители Белоцерковского отдела полиции. Как выяснилось, средь бела дня возле магазина мужчина достал оружие и произвел несколько выстрелов, после чего ушел в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Копы провели тщательный осмотр места происшествия, где изъяли в качестве вещественных доказательств гильзы, а также отработали камеры видеонаблюдения и установили личность стрелка.

Злоумышленником оказался 40-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Правоохранители оперативно задержали злоумышленника неподалеку от места происшествия и изъяли у мужчины пистолет и патроны к нему. Также у него обнаружили наркотики - каннабис и амфетамин. До избрания меры пресечения задержанный будет находиться в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям о хулиганстве (ч. 2 ст. 296) и незаконном хранение наркотиков (ч. 2 ст. 309). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, что ранее «Судебно-юридическая газета» также писала, что в Днепропетровской области произошла стрельба. Два человека погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Шевченко
    Ирина Шевченко
    судья Сумского окружного административного суда
  • Александр Мамалуй
    Александр Мамалуй
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Вивдиченко
    Татьяна Вивдиченко
    судья Шестого апелляционного административного суда
загрузка...