За отсутствие маски будут жестче наказывать: что ждет украинцев

17:13, 31 октября 2020
Глава Минздрава попросил Раду принять законопроект об усилении ответственности за отсутствие маски.
За отсутствие маски будут жестче наказывать: что ждет украинцев

Министр здравоохранения Максим Степанов обратился к Верховной Раде с просьбой принять законопроект Кабинета министров об усилении ответственности за отсутствие маски. Как оказалось, этот законопроект находится в парламенте с июля. Об этом Степанов рассказал на брифинге.

 По его словам, штраф за отсутствие маски в заведениях составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен.

 "Я обратился на этой неделе к председателю ВР, обращаюсь сейчас к народным депутатам наконец поддержать и проголосовать на следующей пленарной неделе этот законопроект, чтобы он вступил в действие. Он нам очень необходим в это время, когда у нас такой рост COVID-19", — заявил Степанов.

 Тем временем замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "112.Украина" рассказал, что украинцев будут штрафовать за нарушение введенных карантинных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, сразу на месте остановки. Соответствующий законопроект направлен в Раду.

 Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что утром 31 октября в Украине зафиксировали более 8700 новых случаев коронавируса.

 Подписывайтесь на наш Telegram-каналчтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Оздоба
    Марина Оздоба
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Святослав Пограничный
    Святослав Пограничный
    глава Первой правовой медиагруппы
загрузка...