Три угона за год: в Ровно орудует 17-летний «охотник» за маршрутками

20:46, 24 ноября 2020
Юноша признался, что просто хотел покататься.
Три угона за год: в Ровно орудует 17-летний «охотник» за маршрутками
Источник фото: Нацполиция

В Ровно 17-летний парень трижды за год попался на угоне маршрутки. 21 ноября он угнал маршрутку со стоянки на улице Макарова, передает пресс-служба полиции. 

Водитель отошел от транспорта на несколько минут. Исчезновение заметил охранник, который в полночь обходил территорию.

 Позже на одной из улиц патрульные заметили похожее авто, но требование остановиться парень проигнорировал. Он даже попытался оторваться от копов, съехав на полевую дорогу и выключив фары. Спустя некоторое время патрульные все же разыскали без механических повреждений и в исправном состоянии транспортное средство на одной из улиц села Большой Олексин.

Первые раз юноша был задержан за угон маршрутки с пассажирами в феврале 2020 года. Копам он объяснил, что просто хотел покататься. Тест на алкоголь подтвердил, что парень был трезв.

Спустя неделю парень снова попался на похищении маршрутки. В тот раз он похитил маршрутку № 66, которая была припаркована на улице Курчатова. 

Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом без электронного средства контроля. И хоть суд вынес ему приговор - два года испытательного срока, но он еще не вступил в законную силу. Следователи Ровенского отдела полиции по факту незаконного завладения транспортным средством, совершенное повторно начали досудебное расследование по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Парень признался в содеянном и сказал, что просто хотел покататься.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Киевом женщина угнала иномарку. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
загрузка...