В Киеве от мороза погиб дворник из Индии

22:50, 18 января 2021
На Борщаговке из подвала на мороз выбросили бездомного дворника.
В Киеве от мороза погиб дворник из Индии

В Киеве от сильных холодов насмерть замерз гражданин Индии, который около двух лет работал дворником и убирал улицы на столичной Борщаговке. Об этом сообщила в «Фейсбук» местная жительница Лада Елоскова.

По ее словам, пока мужчина находился в больнице, у него забрали ключи от единственного ночлега и уволили. Ему пришлось ночевать практически на улице - в разрушенном автобусе на детской площадке, который до сих пор там стоит.

«Возможно вы слышали, 15 января возле дома Героев Космоса 1А нашли замерзшего человека. Им был индус. Тот самый, что проработал дворником в районе «Колибриса» 2,5 года. Все это время его обирали, отдавая приблизительно 20% зарплаты. Но он и этому был рад. Зарплата в Индии и того меньше.

Ему выделили убогий подвал, который благодаря небезразличным превратился в жилое помещение. Несколько дней назад он не вышел на работу. Соседи забили тревогу. Его госпитализировали с аневризмой. Два дня он пробыл без сознания на капельницах. Обычно в таких случаях нужна операция. Тем временем ЖЭКу стало понятно, что он потеряет работоспособность на неопределенный срок. А им такой вариант не подходит.

Они сказали, что он уволен, закрыли подвал и забрали ключи. Каким-то странным способом (может скорая обратно привезла) индус опять оказался на "Колибрисе". С перемотанной головой. В одном кроссовке, в штанах и рубашке (в том в чем забрали). Но подвал был закрыт. Телефон, одежда, деньги - все там. Возможно, он ходил в таком виде в ЖЭК. Тем временем небезразличные начали его искать. Хотя в больнице говорили, что он якобы у них еще.

Но он не искал помощи, он пошел к заброшенному автобусу без окон, что около того дома, который убирал, и умер. При минус 17-ти это не долго. Покойся с миром, Аптар, а те, кто виноват, кто обирал тебя годами, кто оставил в опасности и сейчас мародёрствует, деля твои вещи, подаренные тебе при жизни, ответят перед Богом, и возможно перед законом», — написала киевлянка.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Киевом жестоко убили мужчину, который ранее пропал без вести. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...