Сотрудника Института рака уличили в хищении имущества на 10 миллионов

18:55, 22 января 2021
Мужчина, будучи материально ответственным, воровал лекарства и хирургические приборы.
Сотрудника Института рака уличили в хищении имущества на 10 миллионов

Сотрудник Национального института рака подозревается в хищении имущества на сумму более 10 млн гривен. По данным следствия, мужчина воровал лекарства и хирургические инструменты, сообщает пресс-центр Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам, подозреваемый, получив на ответственное хранение лекарственные средства, среди которых инструменты и приборы для проведения хирургических вмешательств, а также другие материальные ценности, действуя в сговоре с неустановленными лицами, за 2019-2020 лет неоднократно совершал их присвоения. В результате Институту нанесен ущерб на сумму более 10 млн грн, что подтверждается выводами экспертизы и актами инвентаризации.

Материально-ответственному лицу Национального института рака МЗ Украины сообщено о подозрении по фактам присвоения лекарственных средств и других материальных ценностей в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киевской области чиновница украла 77 000 грн, выделенных на питание в детсадах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...