Назвали сроки окончания пандемии COVID-19

01:00, 25 июля 2021
Глава ВОЗ озвучил и условия достижения этой цели.
Назвали сроки окончания пандемии COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемия коронавируса не закончится по крайней мере до середины 2022 года, когда каждая страна может потенциально вакцинировать 70% своего населения, передает charter97.org.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил о глобальной цели — обеспечить иммунизацию не менее 10% населения каждой страны до сентября, 40% — к концу года и 70% — к середине следующего года.

«Это важнейшие этапы, которые мы должны достичь вместе, чтобы прекратить пандемию. Пандемия закончится, когда мир решит положить этому конец, поскольку решение в наших руках», — сказал он.

По словам Гебрейесуса, для того, чтобы вакцинировать 70% населения каждой страны, нужно 11 млрд доз вакцин. Он призвал богатые страны начать распределять препараты, а не накапливать их. В то же время Гебрейесус считает, что равномерное распределение вакцин — это лишь краткосрочное решение. По его мнению, в мире нужно «резко увеличить» их производство, чтобы помочь странам с низким уровнем дохода.

По данным ВОЗ, в мире от COVID-19 привито более двух миллиардов людей — это примерно четвертая часть мирового населения и значительно ниже порога в 70%, необходимого для достижения коллективного иммунитета.

Эксперты в области здравоохранения отмечают, что низкий уровень вакцинации в определенных районах мира позволяет вирусу распространяться и увеличивает возможность образования новых мутаций.

И хотя некоторые препараты показывают эффективность против тех вариантов коронавируса, которые существуют сейчас, с увеличением новых штаммов есть вероятность, что против какого-то из них они будут неэффективны. По словам Гебрейесуса, если это произойдет, то придется разрабатывать новые вакцины и ревакцинировать весь мир.

Сейчас в списке ВОЗ есть такие штаммы коронавируса Альфа (обнаружен в Великобритании), Бета (Южная Африка), Гамма (Бразилия), дельта (Индия) Эта (впервые зарегистрирован в Великобритании и Нигерии), Йота (США), Каппа (Индия) и Лямбда (Перу).

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что уже осенью в Украине могут объявить новый локдаун.

Добавим, что в Киеве педагогов, которые не привились от COVID, могут не допустить к работе с детьми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Министр финансов Сергей Марченко: бюджет у судов достаточный, и денег на зарплату аппарата хватает
Министр финансов Сергей Марченко: бюджет у судов достаточный, и денег на зарплату аппарата хватает
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Львов
    Богдан Львов
    заступник голови Верховного Суду, голова Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Тетяна Кудрявцева
    Тетяна Кудрявцева
    суддя Бабушкінського районного суду м. Дніпропетровська
  • Володимир Погребняк
    Володимир Погребняк
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Наталія Богацька
    Наталія Богацька
    голова Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...