Крушение самолета Ан-26 возле Чугуева: Венедиктова объяснила, почему дело затянулось

13:45, 25 сентября 2021
По ее словам, дело затягивается одним из фигурантов.
Крушение самолета Ан-26 возле Чугуева: Венедиктова объяснила, почему дело затянулось
Источник фото: Страна

Генпрокурор Ирина Венедиктова на своей страничке в Facebook объяснила, почему дело о крушении самолета Ан-26 возле Чугуева, в результате которого погибли 26 человек, до сих пор не завершено.

Она отметила, что следствие предоставило сторонам дела доступ к материалам еще 5 мая и в настоящее время потерпевшие и их представители, а также четверо подозреваемых со своими защитниками уже ознакомились с ними. Еще один фигурант и его защитник на завершающем этапе ознакомления.

"Вместе с тем, подозреваемый, который уже уволен с должности командующего Воздушных сил, ни разу в ГБР не явился и не ознакомился с материалами досудебного расследования", - заявила Генпрокурор.

По словам Венедиктовой, адвокаты Сергея Дроздова "затягивают рассмотрение" ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы судьи.

Напомним, что 25 сентября 2020 года в 20:50 вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104. 

Единственный выживший в результате трагедии рассказывал о том, как все произошло.

6 октября 2020 года состоялась церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом. В результате падения самолета погибли 26 человек. Президент Владимир Зеленский наградил жертв авиакатастрофы медалями "За воинскую службу Украине". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...