В США объяснили, почему американское посольство еще не вернулось в Киев

21:41, 26 апреля 2022
Мари Йованович выразила убеждение, что посольство США скоро вернется в Киев.
В США объяснили, почему американское посольство еще не вернулось в Киев
Источник фото: capital.ua

Украина точно победит в войне, которую ей навязала Россия. И в это верят не только сами украинцы, но все их международные партнеры. Об этом во время конференции в Atlantic Council сказала экс-посол США в Украине Мари Йованович, передает «ZN».

Она отметила, что визит Госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Киев послал «очень хороший сигнал».

«И мы должны помочь Украине в гуманитарной сфере, помочь в экономической сфере. Но самое главное сейчас – это военная помощь. Ее нужно усиливать и отправлять больше», – сказала Йованович.

Она также отметила, что США следует как можно скорее возобновить работу посольства в украинской столице. При этом она похвалила решение назначить Бриджит Бринк послом США. Йованович отметила, что Бринк очень хорошо знает регион и сможет справиться с вызовами, с которыми ей придется иметь дело, учитывая российскую агрессию. Йованович также объяснила, почему США так долго затягивают возвращение посольства в Киев в то время, когда другие страны Запада уже вернули своих дипломатов в украинскую столицу.

«Думаю, после событий в Бенгази и многочисленных расследований после них все администрации: как демократические, так и республиканские, - усвоили урок. Это большой риск. И тот, кто необдуманно идет на него, обязательно будет наказан», – пояснила экс-посол, напоминая об убийстве посла США в Ливии в 2012 году. Тогда во время штурма американского консульства в городе Бенгази погиб посол Кристофер Стивенс и еще три работника дипломатической миссии.

Вместе с тем Йованович выразила убеждение, что посольство США скоро вернется в Киев. Она допустила, что американские дипломаты, возможно, сначала начнут работу во Львове, а затем постепенно переведут дела в столицу Украины. По ее мнению, это важно с символической точки зрения, но и не только.

«Очень важно иметь полностью сформированную команду в посольстве с послом во главе. Особенно в Украине», – подчеркнула Йованович.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
загрузка...