Дефицит топлива в Украине: поставки наладятся, но цены «взлетят» – прогноз Алексея Кулебы

22:07, 5 мая 2022
«Единственным поставщиком топлива будет ЕС, и соответственно, цена на топливо будет на уровне с соседними странами», — сказал Кулеба.
Дефицит топлива в Украине: поставки наладятся, но цены «взлетят» – прогноз Алексея Кулебы

Глава гуманитарного штаба Киевской области Алексей Кулеба заявил, что вскоре дефицит топлива будет покрыт. Об этом он сказал в видеообращении.

«Оккупанты уничтожают нашу инфраструктуру, а это вызывает трудности с поставкой товаров. Конечно, это касается и топлива. Во время войны подобные вещи предусмотрены, и власть делает все для того, чтобы быстро наладить эту ситуацию. Понимаем также, что топливо подорожает... Единственным поставщиком топлива будет ЕС, и соответственно, цена на топливо будет на уровне с соседними странами», - сказал Кулеба.

Он отметил, что сейчас в приоритете обеспечение топливом ВСУ, медиков, спасателей и волонтеров, а дальше - критических отраслей экономики.

«Поставка топлива наладится в ближайшее время, в ближайшие дни. Прошу всех жителей области: пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Власть работает над решением этого вопроса и скоро дефицит топлива будет покрыт», - добавил Кулеба.

Ранее мы сообщали, что цена на бензин в любом случае вырастет. Об этом рассказал глава Комитета ВР по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Вельможний
    Сергій Вельможний
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...