При СНБО предлагают создать Бюро санкционной политики — законопроект

16:40, 8 августа 2022
Бюро санкционной политики будет координировать деятельность субъектов, реализующих санкционную политику Украины.
При СНБО предлагают создать Бюро санкционной политики — законопроект

При Совете национальной безопасности и обороны предлагается создать Бюро санкционной политики. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как говорится в сообщении, Правительственный комитет в понедельник, 8 августа, в режиме онлайн рассмотрел вопросы, возникшие при проработке законопроекта «Об основах санкционной политики Украины».

По этому законопроекту Бюро санкционной политики будет координировать деятельность субъектов, реализующих санкционную политику Украины.

«Законопроект содержит ряд существенных новаций, в частности, в части перечня и полномочий субъектов в сфере санкционной политики, субъектов внесения предложений по применению, изменению или отмене санкций, процедуре корректировки санкций», - пишет пресс-служба СНБО.

Также отмечается, что Бюро будет проверять, насколько предложения о применении санкций отвечают концептуальным подходам, направлениям, мерам в сфере санкционной политики Украины, определенным СНБО Украины.

Исполняющий обязанности руководителя Аппарата СНБО Украины Андрей Зюзь отметил, что, согласно этому законопроекту, также будет создан Государственный реестр санкций.

«Аппарату Совета, который является администратором этого реестра, предлагается разрешить обрабатывать все виды информации с ограниченным доступом и предоставить доступ к базам данных и реестрам других государственных органов», - сказал он.

В СНБО отметили, что участники заседания поддержали предложение о срочном направлении законопроекта на рассмотрение правительства. После этого он будет направлен в Верховную Раду Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...