Идет согласно плану: в Кабмине раскрыли детали подготовки к отопительному сезону

21:46, 17 августа 2022
Правительством поручено областным администрациям совместно с органами местного самоуправления обеспечить создание резервных запасов материалов, оборудования и топлива.
Идет согласно плану: в Кабмине раскрыли детали подготовки к отопительному сезону
Источник фото: kmu.gov.ua

Подготовку к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода 2022-2023 годов обсудили участники селекторного совещания с руководителями областей под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля. Об этом сообщает Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Глава правительства отметил, что Украина, как и Европа, готовится к самому сложному отопительному сезону. Он напомнил, что в Европейском Союзе было согласовано добровольное уменьшение потребления энергоресурсов на 15%.

«Европа реагирует на энергетические вызовы, на сложность прохождения отопительного сезона в связи с войной в Украине и кризисом, который вызвает российская федерация. Украина должна предложить ответ на вызовы, с которыми мы столкнемся в течение осенне-зимнего периода», — отметил Денис Шмигаль.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев проинформировал о реализации мер, направленных на уменьшение потребления энергоресурсов в Украине. В частности, перевод теплогенерирующих предприятий на альтернативные виды энергии, бытовая термомодернизация, реализация программ Фонда энергоэффективности.

По информации Минрегиона, подготовка к отопительному сезону идет по плану, а состояние готовности объектов жилищного фонда уже составляет 72%, тепловых сетей — 74%. Также идет активное восстановление поврежденной инфраструктуры.

Кроме того, в Министерстве развития общин и территорий сообщили, что Украина накопила 12,6 млрд. кубометров газа и 1,89 млн. тонн угля. Области также предоставили комплексные планы оперативного реагирования в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть при прохождении осенне-зимнего периода.

Премьер-министр отметил и важность обеспечения достаточного количества альтернативных видов топлива, в частности древесины. В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов сообщили, что все лесхозы имеют соответствующие планы, и на сегодняшний день у государства есть возможность заготовить 2,3 млн кубических метров древесины.

По итогам совещания глава правительства дал поручение областным администрациям совместно с органами местного самоуправления обеспечить создание резервных запасов материалов, оборудования и топлива.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...