Вывоз украинского зерна в РФ: подозреваются псевдоруководители Запорожской зерновой компании

22:00, 22 сентября 2022
Гражданин РФ возглавил так называемое государственное унитарное предприятие «Государственный зерновой оператор», где хранилось более 42 тысяч тонн зерна.
Вывоз украинского зерна в РФ: подозреваются псевдоруководители Запорожской зерновой компании

При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении гражданину Украины и двум гражданам РФ в организации деятельности зерновой компании и поставках в РФ украденного украинского урожая. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

По данным следствия, гражданин РФ возглавил так называемое государственное унитарное предприятие «Государственный зерновой оператор», где хранилось более 42 тысяч тонн зерна. Вместе со своим так называемым заместителем – тоже гражданином РФ и местным коллаборантом они организовали захват элеваторов, конфисковали продукцию, а также скупали у населения зерно по заниженным ценам. В дальнейшем эта сельскохозяйственная продукция транспортировалась на временно оккупированную территорию Крыма, а также поставлялась покупателям на территории РФ – ООО «Кубань-Форвард» и ООО «Компания «Апрель» (г.Краснодар).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями СБУ при оперативном сопровождении Главного управления контрразведывательного обеспечения объектов критической инфраструктуры и противодействия финансированию терроризма СБУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...