В Киеве обезвредили банду рейдеров, которая захватила парковочные площадки

12:29, 29 ноября 2023
Путем угроз и запугиваний злоумышленники получили доступ и возможность фактического сбора денежных средств с автовладельцев за аренду парковок.
В Киеве обезвредили банду рейдеров, которая захватила парковочные площадки
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Киеве правоохранительные органы разоблачили вооруженную преступную группировку, осуществившую рейдерский захват столичных парковочных площадок. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Организовал преступную группу уроженец Киевской области, 1986 года рождения. В состав группировки входило еще пять жителей Киева и Киевской области, 1973-1992 годов рождения.

«По данным следствия, члены преступной организации совершили рейдерский захват шести парковок на территории столицы, на которых предприниматели на законных основаниях осуществляли свою деятельность. Парковочные площадки находятся в пользовании обществ с ограниченной ответственностью по договорам аренды с КП «Киевтраспарксервис». Чтобы вынудить предпринимателей передать права на бизнес, фигуранты угрожали потерпевшим физическим насилием и расправой. Следовательно, путем угроз и запугиваний, злоумышленники получили доступ и возможность фактического сбора денежных средств с автовладельцев за аренду парковок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на парковках злоумышленники ставили своих менеджеров, присваивавших всю прибыль, при этом реальные владельцы оставались без ничего. Приблизительный ущерб, нанесенный юридическим лицам от данной противоправной деятельности за полгода, составляет более 1,5 млн. грн.

В ходе проведения полицейской спецоперации правоохранители в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержали шесть человек, в том числе организатора. Сотрудники полиции провели 39 обысков по месту жительства фигурантов, гаражных и дачных кооперативах, автомобилях и изъяли доказательства преступной деятельности: деньги, черновые записи, мобильные телефоны, флешнакопители, огнестрельное оружие и боеприпасы без предусмотренных законом разрешений.

В настоящее время злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступлений. Суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронных браслетов. Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность задержанных к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду