В Тернополе 65-летняя женщина закопала живых щенков в лесополосе

23:30, 21 мая 2024
За жестокое обращение с животными женщине грозит до восьми лет лишения свободы.
В Тернополе 65-летняя женщина закопала живых щенков в лесополосе
Источник фото: tp.npu.gov.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Тернопольские правоохранители задержали женщину, которая жестоко обращалась с животными, закопав живых щенков в лесополосе. За это преступление 65-летней жительнице Тернополя грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщила полиция Тернопольской области.

Информация о жестоком обращении с животными появилась в одной из социальных сетей, где был опубликован пост о найденных закопанных щенках в лесополосе недалеко от пляжа «Цыганка» в Тернополе. Всего там нашли семь собак, из которых удалось спасти только двух.

На место происшествия выехали сотрудники Тернопольского районного управления полиции для документирования случая. После обследования территории и опроса свидетелей, участковые офицеры установили лицо, причастное к преступлению. Оказалось, что это 65-летняя женщина, чья собака недавно родила десять щенков. Трех животных она оставила себе, а остальных закопала в лесополосе.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией животного. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду