ГНС урегулировала вопрос относительно налоговых накладных на прифронтовых территориях

18:50, 7 июня 2024
Решение позволит не только избежать блокировки налоговых накладных в будущем, но и разблокировать ранее заблокированные налоговые накладные.
ГНС урегулировала вопрос относительно налоговых накладных на прифронтовых территориях
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Украине урегулировали вопрос относительно налоговых накладных на прифронтовых территориях. Об этом сообщили в Минреинтеграции.

Как отмечается, проблема заключалась в том, что региональные подразделения Государственной налоговой службы блокировали налоговые накладные субъектов хозяйствования с прифронтовых территорий из-за отсутствия у них актов о разминировании местности.

Следовательно, ГНС решила рекомендовать своим подразделениям при обработке налоговых накладных учитывать справки местных администраций об использовании и обработка земельных угодий при отсутствии актов о разминировании.

«Это позволит не только избежать блокировки налоговых накладных в будущем, но и разблокировать ранее заблокированные налоговые накладные», - пояснили в Минреинтеграции.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду