Как вернуть водительское удостоверение, если его изъяли из-за уклонения от призыва

18:01, 18 июня 2024
Чтобы вернуть водительское удостоверение, которое изъяли по обращению ТЦК из-за уклонения от призыва, нужно явиться в ТЦК для обновления данных.
Как вернуть водительское удостоверение, если его изъяли из-за уклонения от призыва
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Украине 18 мая вступил в силу новый закон о мобилизации, который предусматривает определенные ограничения за уклонение от призыва. Поэтому многих мужчин интересует вопрос восстановления своего водительского удостоверения, если его забрали в результате уклонения от мобилизации. 

В случае нарушения военного учета гражданином Территориальный центр комплектования уведомляет об этом полицию. Полиция должна найти и задержать нарушителя, чтобы доставить его в ТЦК. Если этого не произошло, то ТЦК посылает ему письмо с требованием.

Если в течение десяти дней гражданин не пришел в центр комплектования, военкомат может обратиться в суд, чтобы ограничить права гражданина.

Суд рассматривает дело и в случае согласования с требованиями военкомата, решение передадут в исполнительную службу, которая внесет изменения в базы данных. Во время очередной остановки водителя полицией они могут проверить данные гражданина в базе, где будет изъят документ.

В Минобороны сообщают, что для того, чтобы гражданину вернули его водительское удостоверение, нужно явиться в ТЦК для обновления учетных данных.

В ТЦК дадут соответствующий документ, который ему следует отнести в исполнительную службу для закрытия дела и возвращения прав.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что во время перерегистрации авто и получения водительских прав планируют проверять данные о месте жительства и отцифрованный образ лица.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду