Глава детского благотворительного фонда продала ребенка за 3000$

14:58, 5 июля 2012
Заявление о пропаже ребенка поступило в Селидовский горотдел милиции от местной жительницы. Мать...
Глава детского благотворительного фонда продала ребенка за 3000$
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Заявление о пропаже ребенка поступило в Селидовский горотдел милиции от местной жительницы. Мать четверых детей сообщила правоохранителям, что ее крохотную дочку якобы на лечение в областную больницу забрала неизвестная женщина, которая иногда посещала их на дому с благотворительной целью. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Донецкой области.

Как рассказал и.о. начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена 40-летняя глава детского благотворительного фонда, существовавшего на спонсорские средства.

Женщина в силу своих общественных обязанностей опекалась неблагополучными или многодетными семьями, оказывая им помощь продуктами питания или детскими игрушками. Было установлено также, что подозреваемая помимо этого оказывала за вознаграждение бездетным семьям посреднические услуги в поисках суррогатной матери. Когда от жителей Донецка поступил очередной заказ на суррогатное материнство, фигурантка ничего лучшего не придумала, как похитить трехмесячную малышку у многодетной матери, надеясь, что та смирится с «потерей», поскольку не может обеспечить достойных условий существования и старшим детям.

Придя в конце мая в указанную семью с детскими игрушками, дама предложила многодетной матери помощь в лечении малышки, ведь кроха весила всего 1,5 кг и имела множество заболеваний. Сказав, что поместит ребенка в детскую областную больницу, глава фонда уехала в Донецк и передала девочку новым родителям, получив за свои труды несколькими траншами три тысячи долларов США.

Только через две недели мать, поняв, что с дочкой что-то случилось, поскольку от благодетельницы не было никаких вестей, обратилась в милицию.

Правоохранители установили, где находится ребенок и с помощью социальных служб возвратили его в семью. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.149 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека» Уголовного кодекса Украины, ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, и на сегодняшний день она арестована. Женщина многие годы занимала должность главы детского благотворительного фонда, поэтому ее деятельность будет тщательно проверена на предмет выявления иных противозаконных действий, совершенных в отношении детей.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва