Под Украинским домом сотрудники милиции спецсредства не применяли, - МВД

17:25, 4 июля 2012
Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКЙО ГАЗЕТЕ в пресс-службе МВД, 10 милиционеров получили телесные повреждения,...
Под Украинским домом сотрудники милиции спецсредства не применяли, - МВД
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКЙО ГАЗЕТЕ в пресс-службе МВД, 10 милиционеров получили телесные повреждения, обеспечивая охрану общественного порядка во время проведения акции протеста против принятия Верховной Радой Украины законопроекта Украины "Об основах государственной языковой политики" возле здания «Украинского дома». После того, как правоохранители сделали все возможное, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и оттеснить протестующих от центрального входа «Украинского дома», участники акции начали проявлять агрессию по отношению к милиционерам, били их палками, бросали бутылки с водой в лицо, хватали за форменную одежду, выхватывали фрагменты защитного снаряжения, срывали шлемы, а некоторые лица из числа участников акции применили слезоточивый газ. Зато сотрудники милиции физическую силу и спецсредства не применяли и пытались толерантно унять толпу. В результате этих событий были госпитализированы 10 милиционеров с телесными повреждениями, среди которых один сотрудник полка патрульной службы и 9 сотрудников полка МОП "Беркут".

 

Напомним, что 3 июля в 17.40 возле Национального центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» собрались представители политических партий, которые на центральных ступенях здания начали акцию протеста против принятия «языкового закона». Ее участники установили 9 декоративных мест, развернули государственные флаги и повязали на голову повязки с надписью «голодают».

 

Начиная с 18-ти часов к месту проведения акции постепенно начали подходить другие представители политических партий. В полночь количество участников митинга составило около 600 человек.

 

Охрану общественного порядка во время проведения указанных акций в ночное время с 3 на 4 июля 2012 обеспечивало около 350 сотрудников милиции и 100 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

 

Сегодня, 4 июля охрану общественного порядка возле «Украинского дома» будут обеспечивать 1300 правоохранителей, из них 700 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва