ГАИ-шник на «БМВ» сбил трех человек и инсценировал угон собственного авто

14:43, 6 июля 2012
Начальнику отдела видеонаблюдения Челябинского (РФ) ГАИ Роману Х. грозит серьезное наказание за...
ГАИ-шник на «БМВ» сбил трех человек и инсценировал угон собственного авто
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Начальнику отдела видеонаблюдения Челябинского (РФ) ГАИ Роману Х. грозит серьезное наказание за проделанную аферу: 32-летний гаишник заявил об угоне своего автомобиля BMW X5 сразу после того, как его машина стала участником серьезного ДТП в Тракторозаводском районе Челябинска.

- ДТП произошло 30 сентября прошло года на проспекте Победы в районе дома 150, - рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска. - Неустановленный водитель произвел наезд на трех пешеходов, после чего с места ДТП скрылся. Пешеходы получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

Почти год полиция разыскивала виновника ДТП и злостного угонщика дорогой иномарки. Ко всеобщему удивлению, автомобиль нашелся в гараже друга владельца, сообщает Лайф Ньюз.

Как оказалось, сотрудник ГИБДД Роман Х., чтобы скрыть следы преступления, уничтожил кузов автомобиля и полностью разобрал иномарку на детали, которые хотел со временем распродать.

На следующий день после обыска Роман не вышел на работу. Официально сотрудник ГИБДД находится в отпуске, телефон его отключен, о его местонахождении неизвестно, поиском нарушителя занимается УСБ. За побег с места ДТП и за ложное сообщение об угоне инспектору ГИБДД грозит серьезное наказание.

- По данному факту возбуждено уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос», - рассказали в ГУ МВД по Челябинской области, - также решается вопрос о возобновлении дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде