В Житомире за 2 дня таксисты совершили больше 70 нарушений

18:03, 6 февраля 2013
Проверить, как в областном центре осуществляется перевозка пассажиров службами такси и проконтролировать...
В Житомире за 2 дня таксисты совершили больше 70 нарушений

Проверить, как в областном центре осуществляется перевозка пассажиров службами такси и проконтролировать соблюдение таксистами правил дорожного движения, в Житомирской области на днях взялись работники областной Госавтоинспекции. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщила пресс-служба ведомства.

Под пристальным вниманием стражей порядка на дорогах оказались таксисты. Их деятельность инспекторы ГАИ оценивают по нескольким критериям, главными из которых являются законность предоставления услуг по перевозке пассажиров и соблюдение водителями такси требований дорожной безопасности. К этой работе в рамках своей компетенции подключились и работники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями областного управления милиции и представители Укртрансинспекция.

Следовательно, только за несколько дней проведения тщательных проверок деятельности служб такси и непосредственно водителей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, работники ГАИ задокументировали 67 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями такси, большинство из них - грубые и непосредственно могут стать причиной аварий. Всего - почти два десятка фактов - это неудовлетворительное техническое состояние легковушек, которые используются для предоставления услуг такси, еще десяток нарушений связаны с отсутствием у водителей лицензионных карточек. Другие зафиксированы нарушения - это откровенное игнорирование таксистами дорожных знаков и разметки, правил стоянки и остановки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора и т.п.. По всем фактам инспекторами ГАИ составлены административные протоколы.

Еще ряд нарушений, выявленных работниками УГСБЭП, касалась отсутствия государственных регистраций и лицензий по предоставлению услуг по перевозке пассажиров. Поэтому, согласно ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, лицам, в отношении которых был составлен админматериал, придется заплатить значительный штраф.

По словам начальника УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Александра Кравченко, проведенные мероприятия не являются временными, а будут продолжаться и впредь, чтобы предотвратить грубым нарушением законодательства и сделать поездки пассажиров, в том числе и на такси, безопаснее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда