На Троещине завелся маньяк

09:38, 15 февраля 2013
Жители рассказывают о четырех жертвах, но милиция уверяет, что о серийности говорить нельзя На Троещине...
На Троещине завелся маньяк

Жители рассказывают о четырех жертвах, но милиция уверяет, что о серийности говорить нельзя

На Троещине снова ищут маньяка. Вчера взволнованные жители района буквально атаковали редакцию звонками с рассказами о таинственном убийце. По их словам, по району разгуливает мужчина с залысинами, который насилует и убивает женщин, причем подстерегает их возле супермаркетов и рынка. Якобы на его счету уже четыре жертвы. В милиции утверждают, что
жертва только одна.

Вчера к нам в редакцию позвонила киевлянка и рассказала такую историю: «Ходить по району стало страшно. Мама была дома, и приходила милиция, показывала фото убийцы. Говорили, что на его счету уже четыре жертвы — все женщины. Одна из них пошла вечером в супермаркет за хлебом и не вернулась, а утром муж обнаружил труп возле магазина. Другая женщина возвращалась под утро домой, так ее изнасиловали и убили возле рынка «Фестивальный». Мы все теперь боимся, по району ходят патрули проверяют документы у подозрительных, я сама видела», — говорит Инна.

Другая жительница Троещины Анастасия тоже слышала об убийствах. «Мне рассказала продавец магазина, что к ней приходила милиция и тоже показывала фото этого убийцы. Мне страшно выходить на улицу, сарафанное радио передает, что маньяк охотится на женщин», — говорит Анастасия. Описания маньяка у обеих сходятся — мужчина средних лет с залысинами.

Мы побывали в магазине на улице Драйзера. Продавец мясной лавки нам подтвердила: «Да, к моей напарнице приходили из милиции и показали фото, спрашивали, не видела ли она этого мужчину. Конечно, теперь нам тревожно вечером ходить с работы, но что делать». Навещали сотрудники и продавца из соседнего кондитерского магазина. «Приходили две девушки в форме. Показали фото, просили обратить внимание на куртку, у него там яркая большая эмблема на рукаве, очень запоминается», — говорит продавец.

В милиции нам рассказали, что на Троещине действительно ищут убийцу. «Женщина примерно в 3 часа ночи пошла в магазин за спиртным. Она была сильно избита и убита. Подозреваемого сейчас ищут. Второй случай в этом районе — это убийство таксиста. Но эти два случая не связаны между собой, поэтому мы не можем говорить о серийности», — сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко.

УЖЕ ИСКАЛИ. Это не первый случай, когда в районе Троещины ищут серийного преступника. В сентябре 2010 года тут уже ходили слухи о мужчине, который нападал на маленьких школьниц в подъездах. Тогда весь район был охвачен паникой. Первое нападение неизвестный мужчина совершил в подъезде дома по улице Лаврухина, 10-а. Тогда изверг поглумился над 14-летней девочкой. Позже люди заговорили и о втором случае нападения — возле дома по улице Бальзака, 57. Жители массива рассказывали, что насильника что-то спугнуло, и он отпустил ребенка. И хотя сразу в милиции этот факт тогда не подтвердили, нападение действительно было, в городской прокуратуре сообщали, что заведено два уголовных дела. Был составлен фоторобот преступника. Правда, показания разнились — по одним данным, это был парень лет 25, по другим мужчина лет 40 восточной внешности. Милиция задерживала десяток похожих людей, но после проверки их отпускала.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн