В Киеве поймали автограбителя

12:07, 17 февраля 2013
Как
В Киеве поймали автограбителя

Как  сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, работники милиции, которые ночью патрулировали улицы Соломенского района города Киева, получили сообщение от дежурной части о том, что во дворе одного из домов какая-то подозрительная личность. Местный житель, вышел на лестничную площадку курить и заметил в окно, как неизвестный разбил стекло передней двери соседского автомобиля, стоявшего во дворе.

Милиционеры находились неподалеку от адреса вызова, а потому за 3 минуты были на месте. Машину с разбитым стеклом нашли сразу. Но злоумышленник скрылся. Уточнив у дежурного приметы подозреваемого, милиционеры поспешили на поиски. Во дворе соседнего дома нашли еще один автомобиль с разбитым стеклом. И снова без вора. В то же время правоохранители понимали, что уйти далеко он не мог, просто не хватило бы времени. А потому ускорили поиск.

Они нашли похожего по приметам мужчину на соседней улице. Неизвестный нес пакет, в котором, как оказалось потом, были похищены из машин вещи. Мужчина не сопротивлялся, мирно рассказал и показал другие места преступления. Тогда стало ясно, что в первые минуты поисков патрульные направились в противоположную со злоумышленником сторону.

Теперь следственным отделом Соломенского управления ему предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 185 УК Украины «Кража, совершенная повторно». В рамках открытого уголовного производства проведены допросы свидетелей, потерпевших, самого подозреваемого, экспертизы и другие предусмотренные действующим законодательством следственные действия, которые в настоящее время доказывают вину лица в совершении 7 эпизодов.

Установлено, что подозреваемый - 24-летний киевлянин, ранее судимый за кражу, грабеж и хранение наркотиков. Каждый раз он получал наказание в виде лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Был законопослушным гражданином, пока не заканчивался испытательный срок, и снова совершал преступление.

При общении с правоохранителями подозреваемый рассказал, что кражи - это для него и способ прожить, и привычка в некоторой степени. Поэтому он даже рад, что попался, ведь надеется исправиться, когда попадет на «зону».

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн