В Луганской области чиновник "сдавал в аренду" инвалидов

14:48, 16 февраля 2013
Апелляция прокуратуры на приговор суда в отношении чиновника, который использовал инвалидов для...
В Луганской области чиновник "сдавал в аренду" инвалидов

Апелляция прокуратуры на приговор суда в отношении чиновника, который использовал инвалидов для собственного обогащения, удовлетворена. Об этом  СУДЕБНО-ЮРИДИЧСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Приговором Попаснянского районного суда осужден гражданин, которой в должности заместителя директора дома-интерната для престарелых и инвалидов по устной договоренности с другим гражданином, предоставлял последнему подопечных дома-интерната, которые имели группу инвалидности с ограниченной жизнеспособностью, для выполнения подсобных работ, за что получал денежные средства. При этом суд назначил чиновнику наказание в виде лишения свободы, но в то же время освободил его от отбывания наказания с испытанием.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и характер совершенных преступлений, прокуратура области обжаловала решение суда в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, постановлением которого приговор суда первой инстанции отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

В настоящее время по делу вынесен приговор, которым чиновника приговорили к реальному лишению свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Салтан
    Людмила Салтан
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Анатолий Еремин
    Анатолий Еремин
    судья Высшего административного суда Украины
Новости онлайн