Задержали мужчину, который воровал элементы железнодорожного полотна

14:33, 18 февраля 2013
Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе МВД Украины, объектом внимания злоумышленника стали...
Задержали мужчину, который воровал элементы железнодорожного полотна

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе МВД Украины, объектом внимания злоумышленника стали накладки на рельсы, железнодорожные болты, шайбы, принадлежащих Симферопольской дистанции "Приднепровская железная дорога". Вооружившись гаечными ключами, металлической тачкой, баллоном - распылителем с веществом, которое используют для откручивания заржавевших механизмов "WD - 40" 48 летний житель Евпатории начал демонтировать железнодорожные пути станции Саки в районе маневрового светофора в направлении г. Евпатория, но был пойман правоохранителями «на горячем ». Задержанный объяснил, что уже долгое время нигде не работает, имеет семью, а таким образом хотел улучшить свое материальное положение. Надеясь на «барыш» горе-вору и в голову не пришло, что его преступные действия могли привести к катастрофе, потому что целостность верхнего строения пути обеспечивает безопасность движения на железной дороге.

- А между тем, - говорит старший следователь линейного отдела на станции Евпатория майор милиции Татьяна Сьоська, - экспертами документально подтверждено: сложилась реальная угроза безопасности движения поездов и порушино нормальную работу железнодорожного транспорта, что создало опасность для жизни людей.

Надо отметить, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности Евпаторийским городским судом по ч. 1, ч.3 ст. 358 (подделка документов) УК Украины до 2-х лет ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Настоящее время возбуждено уголовное производство по ст. 277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн