УБОП изъял у жителя Херсонской области арсенал оружия и боеприпасов

15:58, 23 февраля 2013
Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе МВДУ, при изъятии арсенала оружия у жителя...
УБОП изъял у жителя Херсонской области арсенал оружия и боеприпасов

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе МВДУ, при изъятии арсенала оружия у жителя пригорода Херсона, жизням работников милиции и других граждан угрожала реальная опасность подорваться на гранате «Ф-1», которая была без чеки.

Милиционеры срочно эвакуировали жителей соседних домов на безопасное расстояние. Благодаря профессиональным и слаженным действиям взрывотехников, гранату удалось вывезти на полигон и обезвредить.

К проведению мероприятий также было привлечено 15 сотрудников милиции из числа работников взрывотехнического отдела НИЭКЦ УМВД, следователей и кинологов. Как сообщил начальник УБОП УМВД полковник милиции Глеб Мельниченко, во время проведения обыска в доме 47-летнего гражданина работники УБОП изъяли 4 пистолета, незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 12-го калибра, нарезное ружье «Маузер».

Кроме того, правоохранители изъяли у херсонца 8 гранат, одна из которых была без чеки, один фаустпатрон, 2 боевых авиационных снаряда, 5 корпусов взрывателей к боевым гранатам, 137 патронов различного калибра к нарезному оружию, 16 единиц холодного оружия, тротиловую шашку весом около 200 г и почти килограмм пороха. Изъятые боеприпасы и оружие направлены на исследование.

Во время разговора с работниками милиции мужчина назвал себя коллекционером. Он пояснил, что всю жизнь скупает различные образцы оружия и не использует их в противоправных целях.

В настоящее время правоохранители устанавливают происхождение оружия и возможные факты его незаконного сбыта.Следователями возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда