Ветеринарная милиция не допустила в продажу почти 77, 3 тыс. кг мяса сомнительного качества

13:48, 28 февраля 2013
Работниками ветеринарной милиции во время проверки арендаторов одного из крупных хладокомбинатов города...
Ветеринарная милиция не допустила в продажу почти 77, 3 тыс. кг мяса сомнительного качества

Работниками ветеринарной милиции во время проверки арендаторов одного из крупных хладокомбинатов города Днепропетровска ограничено оборот почти 51,5 тысяч кг продукции животного происхождения. Основанием этого служили грубые нарушения частными предпринимателями действующего законодательства в сфере качества и безопасности продуктов животного происхождения. В частности, это касается их маркировки и сроков реализации. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВДУ.

В Луганской области работники ветеринарной милиции в ходе реализации комплексных мероприятий по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации в регионе, совместно с пограничной, таможенной службами и представителями других подразделений милиции, приняли участие в расследовании факта попытки незаконного перегона через государственную границу Украины 43 голов крупного рогатого скота. В ходе расследования установлено, что владелец данного скота предприниматель, житель г. Луганска, никаких документов на данное поголовье правоохранителям не предоставил. Работниками ветеринарной милиции поголовье крупного рогатого скота было поставлено на карантин. За нарушение ветеринарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении. Сейчас идет расследование.

На территории Украины продолжаются мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины.

Этими мобильными группами приняты меры по профилактике правонарушений более чем на 360 объектах, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. С целью обеспечения контроля за перемещением продукции животного происхождения автодорогами Украины работниками подразделений ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверены 112 автотранспортных средств, которые транспортировали животноводческую продукцию.

За время мероприятий правоохранителями задокументировано 235 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму свыше 31,3 тысячи гривен. Вынесено и проконтролировано выполнение 168 инспекторских предписаний. Приостановлена ​​работа 12 предприятий. В правоохранительные органы направлено 6 материалов. Кроме того, ограничено оборот почти 77,3 тысяч кг продукции животного происхождения, качество которой не подтверждено соответствующими документами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины