Преступники похитили мужчину ради выкупа

16:41, 1 марта 2013
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области...
Преступники похитили мужчину ради выкупа

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области задержали троих преступников, которые похитили 23-летнего местного жителя и, применяя насилие, вымогали у него деньги. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

О похищении мужчины сообщила его сожительница, от которой злоумышленники за освобождение желали получить 250 тысяч гривен и документы на квартиру.

Убоповцы оперативно установили местонахождение жертвы, его держали в закрытом складском помещении, расположенном на чердаке здания. Заложника правоохранители освободили, а его обидчиков - задержали.

Как выяснилось, преступную группу организовал 33-летний директор местного частного предприятия, на котором, кстати, работал и потерпевший. К делу он привлек еще двух менеджеров со своей фирмы.

Угрожая убийством мужчины, злоумышленники по телефону потребовали от женщины выкуп, в счет долга, который якобы им должен был вернуть похищенный.

Подтверждая свои намерения сообщники не давали есть и пить все время наносили потерпевшему удары и угрожали применением оружия. При этом на ночь мужчину заперли в помещении и, угрожая убийством, приказали даже не пробовать исчезнуть.

Благодаря тому, что женщина сразу обратилась за помощью правоохранителей в плену мужчина провел всего сутки.

У фигурантов изъято 3 автомобиля, 5 мобильных телефонов и пистолет "ПМР", предназначенный для отстрела резиновых пуль, которыми они пользовались во время совершения злодеяний.

Сейчас злоумышленникам инкриминируют совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы стоком до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн