Вооруженное нападение на таксиста в Кременчуге: отняли машину

09:28, 4 марта 2013
В Кременчугский райотдел милиции поступило тревожное сообщение от 54-летнего мужчины. Он заявил, что в...
Вооруженное нападение на таксиста в Кременчуге: отняли машину

В Кременчугский райотдел милиции поступило тревожное сообщение от 54-летнего мужчины. Он заявил, что в одном из сел района двое неизвестных молодых людей с применением физической силы, угрожая пистолетом, завладели его автомобилем. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Выяснилось, что мужчина работает таксистом в частной службе такси. В тот вечер, около 22-х часов ему позвонили на мобильный телефон клиенты, которые попросили отвезти их из города Кременчуг в с. Каменные Потоки.

Мужчина прибыл по указанному заказчиком адресу и повез молодых людей по названному ими маршруту. По прибытии в село на «конечную остановку» водитель попросил парней рассчитаться за поездку. В ответ молодые люди начали угрожать таксисту пистолетом, выгнали его из салона автомобиля и уехали в неизвестном направлении.

В этой ситуации потерпевший не растерялся и сразу вызвал на помощь милицию.

Следственно-оперативная группа милиции немедленно приступила к работе, и  практически сразу было установлено местонахождение угнанного автомобиля, а через некоторое время – и лица, совершившие данное преступление.

Злоумышленниками оказались несовершеннолетние ребята в возрасте 16 и 17 лет, жители одного из сел Кременчугского района. Пистолет, которым ребята угрожали водителю, оказался пневматическим.

По данному факту проводится проверка. Что на самом деле планировали делать с угнанным автомобилем похитители, вскоре выяснит следователь.

Относительно «автолюбителей» возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева