В Тернопольской области поймали серийного вора

14:52, 9 марта 2013
В Тернопольской области сотрудники Козовского райотдела внутренних дел задержали серийного вора, который...
В Тернопольской области поймали серийного вора

В Тернопольской области сотрудники Козовского райотдела внутренних дел задержали серийного вора, который грабил сельские магазины. Сейчас правоохранителям удалось доказать причастность задержанного к трем кражам. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Сообщение о краже из магазина, в селе Слобидка в Тернопольской области, поступило к сотрудникам Козовского райотдела внутренних дел около пяти часов утра. Звонил местный житель, который рассказал, что, возвращаясь, домой, заметил открытую дверь торгового заведения, а неподалеку увидел неизвестного, который быстро шел с большими пакетами в руках. Заподозрив неладное, мужчина позвонил к  участковым инспекторам райотдела, один из которых живет в этом же селе. Именно благодаря их оперативности вору не удалось скрыться. С краденым его задержали в селе Великий Ходачков.

Вором оказался 39-летний мужчина, который уже давно связал свою судьбу с криминалом. Последний раз  освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи, в конце прошлого года. Именно за имущественные преступления он семь раз представал перед судом и провел почти 17 лет за решеткой. Каждый раз, покидая стены тюрьмы, найти надлежащего заработка, мужчина так и не пытался. Постоянного жилья тоже не было. По его словам, на жизнь зарабатывал попрошайничеством.

Как рассказал начальник Козовского райотдела милиции Олег Демчан, к краже из магазина, в селе Слобидка, злоумышленник заранее подготовился. Последним рейсовым автобусом приехал в село. Весь вечер крутился неподалеку торгового заведения. Дождался поздней ночи и отправился на дело. Магазин не был оборудован сигнализацией, поэтому вор быстро попал внутрь. Входную дверь открыл с помощью отмычки. Не стала препятствием и металлическая решетка - сорвал с нее навесной замок. Оказавшись внутри торгового заведения, среди ассортимента товара свой выбор остановил на сигаретах. Краденое сложил в пакеты, напоследок прихватил бутылку водки и колбасу. Всего вынес товара почти на три с половиной тысячи гривен. Как выяснилось, бывалый вор оказался причастен еще к двум кражам из магазинов в селе Великий Ходачков и Купчинцы.

Злоумышленник арестован. Его действия квалифицируют по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение), которая предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн