Луганские правоохранители раскрыли дерзкое разбойное нападение

11:37, 9 марта 2013
Сотрудники сектора уголовного розыска Артемовского РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области задержали...
Луганские правоохранители раскрыли дерзкое разбойное нападение

Сотрудники сектора уголовного розыска Артемовского РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области задержали двадцативосьмилетнего молодого человека, совершившего разбойное нападение на продавщицу небольшой торговой лавки. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

В начале февраля утром в магазин «Каприз» вошел молодой мужчина. Под видом того, что интересуется товаром, он достал из кармана деревянную палку и нанес продавцу несколько сильных ударов по голове.

После первого же удара женщина упала, закричав от пронзительной боли. Молодой человек понимал, что женский крик привлечет людей, и выбежал на улицу, так и не заполучив то, ради чего пошел на жестокость. На убегающего мужчину обратил внимание молодой парень, который услышал крик, доносившийся из магазина. Заглянув внутрь помещения, он увидел лежащую на полу женщину, обхватившую руками окровавленную голову.

Не медля ни секунды, случайный свидетель погнался за подозрительным парнем. Он бежал за незнакомцем, пока тот не скрылся в подъезде многоэтажного дома в кв. Героев Сталинграда. Во время расследования не оставшийся равнодушным к происходящему парень помог правоохранителям установить личность подозреваемого в совершении разбоя.

Две недели совершивший разбой молодой мужчина боялся показаться на улице. Он старался не выходить из дома, не открывал никому дверь. Тогда оперативники обратились к матери подозреваемого, которая жила отдельно, чтобы она своим ключом открыла дверь квартиры.

Ее сын оказался дома. Он сидел, как затравленный зверь, не зажигая в комнате свет. Сотрудники милиции предъявили неопровержимые доказательства его причастности к совершенному разбою.

Преступник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова