Правоохранители в Херсонской области задержали лесорубов-браконьеров

11:48, 12 марта 2013
У задержанных браконьеров изъяли около 20 кубометров древесины и орудия совершения преступления –...
Правоохранители в Херсонской области задержали лесорубов-браконьеров

У задержанных браконьеров изъяли около 20 кубометров древесины и орудия совершения преступления – бензопилу. Браконьерам грозит ответственность, предусмотренная Уголовным кодексом Украины за незаконную порубку леса. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

На днях в Скадовске, в Херсонской области, в дежурную часть межрайонного отдела управления Государственной службы охраны по спецлинии «102» поступило сообщение, что в лесополосе, которая находится недалеко от города, неизвестные лица пилят деревья акации.

Как оказалось, лесополосу на автомобиле прибыли трое жителей расположенного неподалеку села возрасте 30-ти, 26-ти и 58-ми лет. Мужчины начали пилить деревья акации на дрова. Однако едва успев спилить первых два дерева, они уже были задержаны сотрудниками ГСО, которые пресекли действия местных вандалов.

Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа Скадовского райотдела милиции установила, что злоумышленники, используя бензопилу, успели напилить около 20 кубометров древесины. Древесину и орудия преступления пока изъяты.

Совершение незаконной порубки деревьев и кустарников, особенно в охраняемых государством лесах и полезащитных лесополосах, является основанием для привлечения задержанных к уголовной ответственности по ст. 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Браконьерам грозит ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...